首页  >  动态  >  新闻  >  详情

罗尔巴顿公司董事长姜绪荣博士做客MPAcc财务大讲堂

时间:2015年04月21日    点击次数:112次

        

       4月19日下午,罗尔巴顿投资控股有限公司董事长姜绪荣博士做客暨南大学MPAcc财务大讲堂,作“资本运营与投融资分析”的专题讲座。


图1  姜绪荣博士资本运营与投融资分析讲座


姜博士以分析中国资本市场现状入手,认为中国企业正处于由专业化向国际化转型的阶段,资本市场正由审批制向注册制过渡,以新三板为代表的市场化发展趋势明显,表明中国资本市场是充满活力的。与此同时,中国目前存在多数企业规模偏小、综合环境欠佳、企业家意识不足等问题,结合中国市场特点,姜博士对资本运营的战略、风险和虚拟资本等话题进行了深入解读。进一步,姜博士还结合自身20多年的投资实践,深入浅出地与听众分享了他的投资心得,指出良好的心态、对供需关系的理解以及对国家政策、经济形势和行业动态的准确把握是成功投资的关键所在。最后,姜博士还就股权融资、私募融资等专业领域畅谈了自己的独到见解。


图2  讲座现场


姜博士的讲座引起了与会者的极大兴趣和反响,在现场交流环节,同学们争相提问请教,姜博士耐心地解答了同学们提出的有关资本市场制度建设、财富管理、新三板、企业估值和PE股权退出等问题。


图3  研究生提问


本次讲座由暨南大学管理学院会计学系、暨南大学MPAcc教育中心主办,广东省会计学会、ACCA广州代表处协办,暨南大学MPAcc教育中心执行主任朱滔副教授主持,管理学院会计学系部分教师、研究生、实务界代表共200余人聆听了本次讲座。


主讲人简介:

姜绪荣,南开大学管理学博士,上海财经大学应用经济学博士后。现任罗尔巴顿投资控股有限公司董事长,罗尔晶华股权投资基金执行事务合伙人,上海罗顿投资咨询有限公司执行董事,广州罗尔股权投资基金管理企业董事长。曾负责多家公司在国内及香港上市或借壳重组上市,已成功完成对环保、软件、金融、互联网增值服务等多行业的公司PE私募股权投资。