首页  >  动态  >  通知公告  >  详情

关于2016年MPAcc&MAud学位论文开题的预通知

时间:2016年07月05日    点击次数:180次


各位MPAcc&MAud研究生:

     中心拟定于2016年9月19-24日期间,安排举行2017年夏季学位论文开题答辩,请登录“研究生教育综合管理平台”填写《开题报告书》,打印一式三份,经由导师签字后于9月14日前以班级为单位交至中心办公室。逾期提交或不提交者,不予安排论文开题。

通过评审的《开题报告书》定稿(一份,须有导师和评审小组教师的意见),请于9月26日前以班级为单位提交至中心办公室。

开题研究生务必按照《暨南大学MPAcc和MAud学位论文开题管理办法》准备学位论文开题答辩。

       具体开题分组安排,另行通知。

 

暨南大学会计硕士教育中心

2016年7月5日



附:

暨南大学MPAcc和MAud学位论文开题管理办法

        学位论文开题是学位论文撰写的重要环节,是培养研究生研究能力、保证学位论文质量的重要措施。根据《暨南大学关于进一步加强研究生学位论文开题报告工作并启用新版开题报告书的通知》,为进一步加强管理,现对MPAcc和MAud学位论文开题作如下补充要求:

一、《开题报告书》中“选题依据(包括研究目的、意义,国内外研究现状和发展趋势并附参考文献)”部分,应当体现学术前沿,比如:有最近两年的相关国际一流和国内顶级期刊的参考文献;要么体现实务前沿,比如:选题涉及最新的企业实践、商业模式等。对于既不体现学术前沿,又不体现实务前沿的报告书,可以一票否决,不予通过开题。

二、《开题报告书》中“研究内容(说明课题的具体研究内容,重点解决的问题)”部分,应对拟研究的案例做有针对性的介绍,不少于800字。对于缺乏有针对性案例介绍的开题报告,可以一票否决,不予通过开题。

三、开题报告会于每年的9月或10月中旬进行。

四、研究生于开题报告会前一周向中心提交经导师签名同意的《开题报告书》一式三份,逾期提交者,不予安排开题。

五、每位研究生现场开题时间为15-20分钟,导师必须参加所指导研究生的现场开题。

六、经开题报告会评审不通过的《开题报告书》,限期补充、修改后,研究生在一个月内重新开题。若重新开题仍不通过,则推迟到下一年三月底进行开题。

七、经开题报告会评审通过的《开题报告书》,不得随意更改拟定的论文题目。若研究生需更改论文题目,须在下一年三月初向中心提交书面申请,详细说明更改论文题目的具体原因。申请经由中心组织评审后决定论文是否需要重新开题。若研究生或导师对评审结果有异议,可向我校会计硕士&审计硕士教育指导委员会提出申诉,中心按照教指委裁定结果执行。

八、对更改论文题目并需重新开题的学位论文,中心于在评审意见确定后一周左右组织开题。

九、研究生应于开题报告通过后一周内,将开题报告纸质版提交到中心办公室。

十、本办法由中心负责解释,自发布之日起执行。

 

暨南大学会计硕士教育中心

二〇一五年四月二十一日