首页  >  动态  >  新闻  >  详情

财务大讲堂之“南航集团全面预算管理实践”

时间:2016年06月06日    点击次数:86次

2016年64日,暨南大学管理学院会计学系“财务大讲堂”在我校管理学院101多功能厅举行,中国南方航空集团公司财务部部长吴颖湘女士以“南航集团全面预算管理实践”为主题进行了讲座。会计学系部分教师、部分MPAcc & MAud校外实践导师、2015级全体MPAcc & MAud研究生以及来自广东省管理会计师协会代表、CIMA部分会员,共计200多人参加了本次讲座。会计硕士教育中心主任朱滔副教授主持活动。

吴颖湘部长的讲座围绕“全面预算管理”这一主题,以南航集团为实例,强调全面预算管理理论和实践的结合。她提出,在政策的实践过程中,企业要坚持从上而下的改革,以战略为导向,注重各部门之间的协调沟通,将相应的预算管理重点落实到绩效评价指标上。随后,还针对南航集团采用EVA绩效管理方法的原因以及在预算管理实践过程中的“五只手”理论,为现场听众做了详细的分析和讲解。

最后,朱滔副教授对此次“财务大讲堂”活动做了简要总结,活动圆满结束。