首页  >  动态  >  新闻  >  详情

财务大讲堂之"新常态下广东省审计工作的转型和发展"

时间:2016年07月11日    点击次数:142次

        73日,暨南大学管理学院会计学系“财务大讲堂”在校友楼多功能厅举行,我校审计硕士校外实践导师、广东省审计厅副厅长卢荣春以“新常态下广东省审计工作的转型和发展”为主题,为会计、审计专业硕士研究生作了一场精彩的讲座。暨南大学审计处处长李华东、会计学系100余位师生参加活动。会计硕士教育中心主任朱滔主持活动。  

 


(财务大讲堂之"新常态下广东省审计工作的转型和发展")


        卢副厅长紧密联系政府审计工作实际,以丰富生动的案例,阐述了审计在促进国家重大方针政策贯彻落实、推动依法行政、维护民生、源头反腐、推动深化改革,促进制度建设完善等国家治理方面和服务国家大外交方面发挥的不可替代的作用。审计作为国家软实力的象征,越来越重要。卢副厅长认为,在我国现阶段新常态下,我国审计工作的发展也面临着新任务和新挑战。我们要深入研究审计工作的新常态,积极适应新常态,践行新理念,只有这样,审计才会有更大的作为,路子才能越走越宽。  

   

(广东省审计厅副厅长卢荣春为暨南大学会计学系师生作讲座)

    

        卢副厅长详细介绍了审计工作的新常态,主要表现在“新定位、新职能、新任务、新格局、新平台和新期待”等六个方面。适应新常态,审计从业人员应当转变审计理念,从部门、行业审计观转变成为推动国家治理能力现代化的国家审计观。同时,审计行业还应进一步深化审计改革、创新审计技术方法,整合审计资源,从而应对新任务和新要求。 

        卢副厅长向我校表达了感谢,感谢暨南大学为社会输送了一批又一批会计、审计人才,并为我校的教育事业和学生前程送上良好祝愿。 

        在互动交流环节中,同学们踊跃提问,积极讨论,现场气氛热烈。最后,中心主任朱滔对本次讲座作了总结,活动圆满结束。