首页  >  动态  >  新闻  >  详情

财务大讲堂之“全面营改增后的增值税政策及涉税风险防范”

时间:2016年10月24日    点击次数:79次

        2016年10月22日上午,由暨南大学管理学院会计学系、暨南大学会计硕士教育中心主办,广东省会计学会、ACCA广州代表处协办的“财务大讲堂”在暨南大学学术报告厅内隆重举行。资深财税专家、高级会计师、中国注册税务师陈彬先生以“全面‘营改增’后的增值税政策及涉税风险防范”为题,为会计、审计专业硕士研究生做了一场风趣精彩的讲座。暨南大学会计学系100余位师生参加了本次讲座。讲座由会计硕士教育中心主任朱滔副教授主持。



    陈彬先生的讲座围绕“营改增”这一主题提出了六维思考,包括从职业的角度理解“营改增”改革对社会经济的冲击、从“学鲁迅”的角度理解增值税的前世今生及改革因由、从穆桂英的角度学习“营改增”系列文件、从评书的角度理解“营改增”改革的成效及诟病、从软件工程师的角度理解“营改增”改革的漏洞修复及升级、从经济人的角度对“营改增”改革的展望。


    

    在互动交流环节,同学们积极提问,参与讨论,现场气氛热烈。最后,中心主任朱滔副教授对本次讲座做了简要总结,活动圆满结束。