首页  >  动态  >  新闻  >  详情

暨南大学2016年会计硕士、审计硕士实践导师敦聘仪式暨导师见面会圆满举行

时间:2016年11月01日    点击次数:63次

     10月30日上午,暨南大学2016年会计硕士审计硕士实践导师敦聘仪式暨导师见面会在管理学院举行。暨南大学副校长宋献中、暨南大学研究生院执行院长罗良平、暨南大学管理学院执行院长李东辉、暨南大学管理学院会计学系主任黎文靖等出席敦聘仪式。暨南大学会计硕士教育中心执行主任朱滔主持敦聘仪式。


暨南大学2016年会计硕士、审计硕士实践导师敦聘仪式现场


       敦聘仪式上,宋献中副校长致辞,他代表暨南大学向敦聘仪式的举办表示祝贺,向各位嘉宾的到来表示欢迎。他回顾了暨南大学会计硕士和审计硕士项目的办学历史和成就,会计硕士和审计硕士项目自招生以来,培养了超过1000名的毕业生,部分毕业生经过十余年的发展,已成为各自领域的精英人士。本次新聘的20位实践导师中,欣喜地看到有10位曾经的会计硕士毕业生受聘为会计硕士、审计硕士实践导师,优秀毕业生反哺母校,担任研究生实践导师,是一种良好的循环机制。罗良平执行院长宣读了《暨南大学关于聘请专业学位研究生实践导师的通知》。李东辉执行院长介绍了会计硕士和审计硕士项目的办学情况,强调了专业学位教育中实践教学的重要性,并对研究生们提出了要求和希望。随后,宋献中副校长向新聘实践导师颁发聘书,并合影留念。广东省国资委监事会高级会计师张宏庆代表新聘实践导师发言,他回顾了十年前在暨南大学的求学历程,并表示未来将积极参与研究生的实践教学培养环节,在实务领域为会计硕士和审计硕士研究生提供切实的指导。

(宋献中副校长为新聘实践导师颁发聘书


      敦聘仪式结束之后,校内导师、实践导师和研究生见面会在管理学院一楼大厅举行。研究生就学位论文、就业选择和职业规划等话题,积极向导师们请教,导师们耐心予以解答,现场气氛活跃。见面会结束后,研究生纷纷表示,和实践导师的交流,让他们收获颇丰,希望在实践导师的指导下,积累更多的实践经验。



(暨南大学2016年会计硕士、审计硕士导师见面会现场