中国会计学会常务副秘书长周守华教授应邀为会计学系师生作学术报告

发布时间:2006-03-31 来源:MPAcc

3月25日下午,中国会计学会常务副秘书长、北方交通大学博士生导师周守华教授应邀为会计系师生作了一场题为“我国会计的国际趋同与新会计准则体系”的学术报告。报告由会计系主任宋献中教授主持,王华副校长、会计系老师、全体研究生以及MPACC学员等参加了该场报告会。
  报告尚未开始,科学馆国际会议厅早已座无虚席。周守华教授在报告中全面回顾了中国会计改革的进程,阐述了会计准则的目标与内容,分析了中国会计准则在国际趋同中存在的差异与问题,并对若干个具体准则进行了详细解释。之后又通过问答形式与广大师生进行了面对面的交流。周教授的报告思路清晰,见解独到,受到师生的广泛好评,也赢得了一阵阵热烈的掌声。
  宋献中教授在报告总结中指出,全体师生要认真学习和领会新会计准则,积极思考,互相交流,努力把准则悟透,进一步提高理论知识水平。

会计系研究生党支部