中国证券监督管理委员会首席会计师张为国教授来我校演讲

发布时间:2006-09-30 来源:MPAcc

�

2006929日上午,应暨南大学管理学院会计学系的邀请,中国证券监督管理委员会首席会计师、博士生导师张为国教授在暨南大学校友楼四楼第一案例室主讲了“暨南大学百年校庆人文社会科学系列讲座”之四十三“中国资本市场的对外开放:成绩及问题”。

张为国教授早年获得上海财经大学经济学(会计学)博士学位,并长期担任上海财经大学会计学系主任。张为国教授在资本市场的财务与会计领域具有很高的造诣。张为国教授现担任中国证券监督管理委员会首席会计师和国际部主任,清华大学、上海财经大学等院校的博士生导师,清华大学、上海财经大学和暨南大学等院校的兼职教授。

张为国教授从改革开放的主要经济成就、资本市场对外开放的主要步骤、资本市场对外开放的主要成就、资本市场对外开放的积极作用、资本市场对外开放面临的主要问题等五个方面,运用大量的数据和事实,高屋建瓴地阐述了中国资本市场对外开放过程所取得的成就及其存在的问题,为进一步研究中国资本市场提供了良好的制度背景和研究课题。张为国教授生动的演讲赢得了广大听众热烈的掌声。

本次讲座由暨南大学副校长、博士生导师王华教授主持。暨南大学发展规划处处长、博士生导师宋献中教授,暨南大学社会科学研究处仇光永处长以及暨南大学管理学院会计学系教师和研究生等一百二十多人听取本次讲座。

张为国教授在我校讲座

从左到右依次为:谭跃教授、罗其安副教授、宋献中教授、张为国教授、王华教授、胡玉明教授、石本仁教授

点击下载浏览该文件200610910748273

宏观经济学:第九编