个人简介

石水平,暨南大学管理学院会计学系教授,硕士生导师邮箱:tshisp@jnu.edu.cn

社会职务

担任省市学会理事、学术期刊、教育部学位论文抽查、全国优秀案例和基金项目通讯评审专家,兼任多家上市公司独立董事。为中国电信、中国南方电网、中国财富出版社、华夏银行、广东省会计学会、广东省审计学会、广东省总会计师协会、广东省管理会计师协会、广东省内部控制协会、安徽省工信厅股权交易中心、河南省平顶山市财政局、广东企业财务管理学会、广州市审计学会、广州注册会计师协会、广州市税务局、广州市公安局、广州开发区工业发展集团、广州市供销合作社、广州地铁集团、广汽集团等企事业单位提供专业咨询服务,也为全国多所高校讲授案例开发与研究。

工作履历

美国波士顿大学和香港城市大学访问学者,

主讲课程

主讲本科生课程:《审计学》;《公司治理》

主讲研究生课程:《审计学研究》;《审计理论与实务》;《审计案例》

科研成果

主持国家自然科学基金重点项目子课题、国家社会科学基金青年项目、广东省软科学重点项目和广东省自然科学基金项目各1项,参与近10项国家及省部级课题研究。在《金融研究》、《经济学动态》、《财经研究》、《管理科学》等国内外期刊上发表学术论文30余篇,独立和合作出版专著5部,

担任China Finance Review International、《中国管理科学》、《南开管理评论》、《财贸研究》、《暨南学报》、《南方经济》和《管理学季刊》等期刊匿名审稿人。

奖励及科研荣誉

曾荣获“杨纪琬会计学奖”、“广东省人民政府哲学社会科学优秀成果奖”、“MPAcc全国优秀教学案例奖”、“MAud全国优秀教学案例奖”和“ACCA优秀指导老师奖”。

国家级教学团队和全国高校黄大年式教师团队核心成员,主持2项校级教改课题,发表3篇教学论文,出版教材及案例专著各1部,ACCA双语教学获得全国教学奖,获得全国优秀教学案例奖5项,入库全国教学案例30个。另外,担任多届班主任,荣获“优秀班主任”称号,指导学生参加各类比赛,分别获得“海峡两岸大学生会计辩论邀请赛”全国季军和冠军。