十载聚合情常驻,一朝重逢忆初心——暨南大学2009届MPAcc毕业十周年返校活动成功举办

发布时间:2019-06-25 来源:MPAcc

时值暨南大学113周年华诞来临之际,2019年6月22日下午,暨南大学2009届MPAcc毕业生在校友楼四楼会议厅举行了“十载聚合情常驻,一朝重逢忆初心”毕业十周年返校活动,70余名MPAcc校友重聚母校,追忆同窗往事,畅谈人生感悟,展望美好未来。暨南大学校长宋献中、原广东财经大学校长王华、暨南大学对外联络处周治、暨南大学管理学院院长、会计学系主任黎文靖、暨南大学MPAcc教育中心主任朱滔、2009届MPAcc授课教师代表白华、高雄飞、胡玉明、卢馨、沈肇章、谭跃、王丹舟(按拼音顺序排名)、暨南大学会计系宋莉莉、王东、陈莉和王思思老师受邀参加了返校活动。

下午一点半,校友们陆续来到活动现场,时隔十年,同窗再见,相聚寒暄,共叙旧情。

(返校校友们合影留念)

下午两点,校友们相聚在暨南大学校友楼四楼会议厅,正式开始了本次返校活动。宋献中代表学校对到场的MPAcc校友表示热烈欢迎,向大家介绍了学校近几年来取得的丰硕成果,指出学校的发展离不开广大校友的支持,希望校友继续关注支持暨南大学,把暨南大学办得更好。

(暨南大学校长宋献中致辞)

周治代表校友办上台发言,他表示“有海水的地方就有暨南人”,我们的校友遍布五湖四海,无论走到哪里,都是一场团圆。

黎文靖上台讲话,他表示,学院不应该一味问校友能给学院带来什么,更多的应该是学院能为校友们带来什么。今后我们将持续向MPAcc校友提供尽可能多的校友服务,密切校友间联系,实现学院与校友之间资源对接,互帮互助。

朱滔从项目概况、发展历程、人才培养、对外合作这四个方面向校友们介绍了MPAcc教育中心的建设情况。

2009届MPAcc班班长陈云璋上台发言,她表达了对母校的祝愿以及对同窗情谊的珍惜。

王华、高雄飞、谭跃、白华再次上台讲课,让校友们重新感受了熟悉的课堂。

(授课教师再次授课)

学生代表何运常上台发言,他结合工作现状与同学们分享了许多工作经验和人生感悟。会议结束后,大家一起参观了校史馆,重走习近平总书记考察暨南大学路线。最后大家一起在校友楼一楼合影留念,记录下这一美好时刻。

2009MPAcc毕业十周年返校活动合影)

校友们感慨万分:时过境迁,光阴不候,最幸福的是能在这熟悉的地方,见到心心念念的同学。暨大永远是我们的“家”,无论走多远、飞多高,我们永远是暨南人。约定来年相聚处,春光斟满暨南园。