暨南大学2020年夏季学位论文答辩安排

发布时间:2020-06-12 来源:MPAcc

各位申请2020年夏季学位的会计、审计硕士研究生,现将答辩有关事项通知如下:

一、下载与注册客户端:访问https://meeting.qq.com下载电脑版客户端并安装,打开腾讯会议,点击“注册/登录”,首次登录需绑定手机号码,输入手机验证码后点击进入会议系统。答辩人答辩当天须提前20分钟进入腾讯会议(会议ID和会议密码见附件)。

二、答辩人要求服装整洁、仪表大方。

三、设备与环境:电脑安装腾讯会议,保证电脑的麦克风、视频功能正常运行;备一台手机,设静音并拒绝接受来电,网络出问题时作热点备用;答辩地点为独立空间,室内光线充足,环境安静,无他人在场和干扰,网络条件良好;保证微信、手机通讯正常。

四、熟悉软件操作:实名制进入腾讯视频会议、启用或关闭麦克风(在其他同学答辩时,需设置静音),共享屏幕演示、结束共享、重新进入和退出会议等。必须掌握共享屏幕演示操作:在答辩人电脑桌面打开PPT并“共享屏幕”,若有与会者无法看到全屏放映时,答辩人在全屏放映的界面下,继续点击“新的共享”-“选择共享内容”-“确认共享”,或者直接使用PPT的编辑状态,用键盘上下箭头切换PPT页面。答辩人答辩完毕时结束屏幕共享。

五、答辩过程:主席宣布答辩开始后,答辩人首先将摄像头环视一周,将身份证置于摄像头前验证身份宣告“我是XXXX专业申请XX硕士学位的答辩人XXX”并承诺答辩过程完全由本人独自完成,无任何作弊行为,宣读学位论文“独创性声明”;随后,以PPT形式报告论文在本学科研究中的意义、实用价值、主要内容、结论及尚需进一步研究和探讨的问题等,报告时间约15分钟;答辩人回答答辩委员的提问(包括针对评阅专家的修改意见,答辩人报告修改的情况,或就评阅专家提出的问题做出解释);记录并认真回答答辩专家提出的问题;答辩会结束后,答辩人认真整理答辩专家提出的问题及本人的回答(采用一问一答形式,例如,问:XXXXX   答:XXXXX),以word格式,答辩当天发到答辩秘书的邮箱。

六、答辩完毕:关闭屏幕共享。按答辩秘书提示暂时退出会议。待答辩委员讨论和投票表决完成后,再次入会。答辩主席公布表决结果和决议。

七、返校后,提交相关文档纸质版签字归档。另行通知提交材料名录。

暨南大学会计硕士教育中心办公室

二〇二〇年六月十二日