暨南大学会计硕士专业学生在IMA(第十届)校园管理会计案例大赛华南区决赛中喜获佳绩

发布时间:2021-05-17 来源:MPAcc

2021年5月9日,暨南大学代表队Dazzle win前往厦门国家会计学院参加了第十届IMA校园管理会计案例大赛华南区决赛此次比赛IMA美国管理会计师协会主办厦门国家会计学院承办此次校园管理会计案例大赛对管理会计行业的提升具有重要作用,能够锻炼学生的分析能力、沟通能力、团队合作能力、领导能力、组织协调能力等,让同学们和企业界的管理精英能够展开相互积极交流。

我校会计硕士专业2020级学生丁娟、魏伟静、赵浩钦、王星四人组成的Dazzle win团队,在齐珺老师细心、耐心、精心的指导下,在初赛和复赛中表现优异,入围决赛。最后由王思思老师带队,参加华南区域决赛。

该团队灵活运用SWOT分析法、生命周期理论、波士顿矩阵、BSC分析法等方法,分析了企业的现状,并提出企业面临的问题、解决方法和未来发展方向,提出一站式服务系统、建立商业服务生态系统等,对USP未来发展情况进行合理预测结构完整,条理清晰。

(我校参赛学生现场展示)

结合各队的案例展示和现场表现,评委们对其进行打分。经过紧张激烈的角逐,我校代表队荣获IMA(第十届)校园管理会计案例大赛华南赛区区域决赛三等奖。

(所有参赛队合影)

IMA(第十届)校园管理会计案例大赛华南赛区区域决赛在掌声中圆满落幕。主办机构表示,本次大赛锻炼了学生们分析和解决问题的能力,强化了学生的语言表达能力与团队协作精神,促进了各高校学生之间的沟通与交流,给予了学生相互切磋、学习成长的舞台。鼓励各位学子能够积极参与这类案例分析大赛,开阔视野,以赛促学!