财务大讲堂之“内部审计与监察——万科价值观的守护者”

发布时间:2021-05-17 来源:MPAcc

2021515日上午930分,由暨南大学管理学院会计学系、暨南大学会计硕士教育中心主办,ACCA广州代表处、广东省会计学会、中国企业反舞弊联盟、广东省企业内部控制协会协办的本次“财务大讲堂”系列讲座,在我校华文学院第二教学楼阶梯教室举行。万科南方区域首席风险官周清平先生作了题为《内部审计与监察——万科价值观的守护者》的演讲,阐释了万科的业务、文化以及风险管理体系,让我们对“在阳光下成长”的万科有更深入的理解和认识。

讲座由会计硕士教育中心执行主任谭有超主持。我院师生共200余人出席了讲座。

(讲座现场)

周清平先生从万科的业务出发,提出好的财务人一定是和业务相结合的,结合到实际上来。周先生接着对万科的企业文化进行了全方面的展开,万科是阳光、合作、健康的代表,是大道当然。接着周先生就万科的内部控制、内部审计及监督做了有深度的解说和分享,和老师同学们展示了万科如何运用数据化审计工具,如何做好三道防线和建立内控管理体系,三位一体反舞弊体系,做到“不想”、“不能”、“不做”,力求阳光,做时代的企业。

(讲座现场)

最后,同学们与周先生进行了深入的探讨和交流后,石水平老师对本次讲座做了总结。

(石水平老师现场总结)

上午1130分许,活动顺利结束,此次大讲堂活动,让我们对万科有更深的认识,同时感受到了研究与探索的无限魅力。